Комментарии на статичных страницах

CommentsВы знали, что для статичных страниц можно прикрутить комментарии стандартными средствами платформы Blogger (Blogspot)? Я до последнего времени не знал! Даже не догадывался. Впрочем, у меня есть оправдание - я не собирался свои "статики" снабжать возможностью оставлять комментарии и, как следствие, не копал в этом направлении. А ведь есть и такие, кто и хотел бы прикрутить комментарии к статичным страницам, да не знает как. А все потому, что переключатель возможности публикации комментов для таких страниц интуитивно найти довольно проблематично.

При создании статичной страницы, эта страница формируется без возможности публикации комментариев. Автор блога считает это данностью, которую невозможно исправить. И у него есть на то основания - ведь если в настройках блога включена опция "Показать комментарии", то, по логике, страницы статей при публикации сразу же получают возможность комментирования. Тем не менее, это не так!

Для включения комментариев на статичной странице достаточно всего лишь открыть оную на редактирование и нажать ссылку "Настройки сообщения". В открывшемся модуле без труда можно инициировать возможность публикации комментариев.

Комментарии на статичных страницах

Этой статьей я завершаю свой цикл публикаций, посвященный комментариям. Достаточно и других интересных тем, которые я еще не успел осветить :-)

Комментариев: 13

  1. Про это я знала, но у меня случилась неприятность: куда-то слетели все комментарии на статичных страницах. И, оказалось, везде стоит запретить комментарии. Я устанавливаю "Разрешить", но они по прежнему не работают.
    Вроде бы ничего не делала, ума не приложу, что случилось и как это исправить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. [q]Про это я знала[/q]
      Тут Вы можете собой гордиться. Сам факт того, что комментарии для "статики" возможны я заметил именно у Вас в блоге. Именно это сподвигло меня на поиски того, как это осуществить ;-)

      [q]но у меня случилась неприятность: куда-то слетели все комментарии на статичных страницах. И, оказалось, везде стоит запретить комментарии. Я устанавливаю "Разрешить", но они по прежнему не работают.[/q]
      Сейчас попробовал - у меня тоже не закрепляется опция разрешения... Тут либо разработчики напортачили, либо мои правки кода, что Вы использовали, что-то свое привнесли. Больше склоняюсь к первому. Сейчас на чистом шаблоне попробовал выставить разрешение - все так же не сохранилось. Разработчики сейчас как раз активно модернизируют платформу. Думаю, это их баг. Будем надеяться, что скоро все починят.

      Удалить
  2. Для sunctorus:
    Сегодня проверила, снова работают комментарии на статичных страницах, правда кое-где их пришлось заново включить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я же говорил, что скоро все образуется :-)

      Удалить
  3. Спасибо вам огромное - у вас очень интересный блог. Я об этой функции тоже раньше не знала. Теперь включила её! :thanks:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно слышать, что моя статья открыла Вам что-то новое ;-)

      Удалить
  4. Подскажите как сделать чтобы комментарии располагались непосредственно сразу после сообщения, а не при нажатии кнопочки с количеством комментариев. Таких настроек как написано выше в моей панели управления нет. Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в блоге комментарии скрыты, под постом есть надпись комментарии при нажатии на которую открываются все написанные под этим сообщением комментарии.
      А хотелось бы чтобы они были сразу доступны для чтения и мне и читателям без дополнительных нажатий.

      Удалить
    2. Зашел в блог, что прописан у Вас в профиле. Кликнул на случайной статье. Открылся текст статьи под которым были комментарии. Никакую надпись "комментарии" я для этого не нажимал. О чем Вы?

      Удалить

  5. Я не вижу комментариев без перехода на них [img]http://s019.radikal.ru/i625/1304/b8/a33246b41cb7.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это же главная страница! Здесь сроду комментарии не публиковались. У Вас и так главная страница растянута по вертикали, мама не горюй, так Вы ее хотите вообще сделать бесконечной длины за счет включения сюда комментариев???

      А о логике Вы подумали? У Вас часть каждой статьи скрыта под тэгом <!--more-->. Вы считаете, что кому-то интересно читать комментарии, не прочитав до конца саму статью?

      P.S. Комментарии можно увидеть не только нажав на ссылку "комментарии". При переходе на страницу статьи, кликнув по ее заголовку или же нажав на "Дальше интересней »" Вы тоже переходите на страницу, где видны комментарии. Просто Вас не позиционируют на точке начала ленты комментариев.

      Удалить

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL.
Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.

Тэги, допустимые в комментариях