
Самый простой пример: у одной из моих читательниц кулинарный блог, и она была бы не против, если бы уже ее читатели могли фотографировать то, что у них получилось приготовить по ее рецептам, и выкладывать фотографии в комментариях. Но увы и ах...
Можно, конечно, опубликовать ссылку, при нажатии на которую открывается страница с картинкой. Но это не слишком эстетично и не всегда удовлетворяет нашим потребностям. Исправим это недоразумение!
Что вы в итоге получите:
- Возможность публиковать картинки в комментариях с помощью псевдотэгов, задействованных по этой схеме: [img]ссылка на картинку[/img]
- Автоматическое уменьшение размеров изображения (с сохранением пропорций), если они превышают заданные вами максимальные значения.
- Автоматическое подведение под картинку ссылки на полноразмерное изображение, если эта картинка была уменьшена согласно п.2.
Итак, для начала задействуем таблицу стилей. Для этого открываем редактор шаблона (Дизайн->Изменить HTML) и под строкой "/* Comments" и вставляем следующий код:
/* Comments ----------------------------------------------- */ #comment-img { max-width: 100%; max-height: 500px; }Что это за код? Это ограничители для п.2, который я обозначил выше. Не забывайте, что картинки в комментарии будете вставлять не только вы, но и ваши читатели, и если картинка окажется, к примеру, шире интерфейса вашего блога, то она просто этот интерфейс перекорежит! Именно поэтому я задал максимальную ширину картинки равной максимальной ширине поля комментария и ограничил максимальную высоту пятьюстами пикселями. Впрочем, вы можете использовать другие цифры. Но мой вам совет, для ширины используйте именно проценты. Иначе на старых версиях Internet Explorer у вас будут проблемы.
Идем дальше... Добавляем перед закрывающим тэгом </head> следующую строку:
<script src='http://code.jquery.com/jquery.min.js' type='text/javascript'/> </head>* Если перед тэгом </head> уже имеется ссылка на скрипт jquery.min.js, то дублировать ее не стоит. Достаточно одного указания на библиотеку jQuery.
Теперь установим основной скрипт. В зависимости от того, какой формат комментариев - линейный или иерархический - вы используете, под тот спойлер и заглядываете:
Перед закрывающим тэгом </body> добавляем следующую строку:
<script type='text/javascript'> var cimw = 658; var cimh = 500; </script> <script src='https://drive.google.com/uc?export=download&id=0B3_dGXEjBVdPOTN3N0pGNnJJUm8' type='text/javascript'/> </body>
Перед закрывающим тэгом </body> добавляем следующую строку:
<script type='text/javascript'> var cimw = 658; var cimh = 500; </script> <script src='https://drive.google.com/uc?export=download&id=0B3_dGXEjBVdPQW5GVnRXeWN1NEk' type='text/javascript'/> </body>
Вы, полагаю, заметили, что двум переменным присваивается значение за пределами основного скрипта. Это переменные cimw и cimh. Это снова ограничители. Только уже для п.3. Если размер исходной картинки превышает значение, заданное ограничителем, то под картинку подводится ссылка, при нажатии на которую откроется новое окно/вкладка, с полноразмерной, неуменьшенной картинкой.
Переменная cimh отвечает за критическую высоту картинки и должна быть равна параметру max-height, заданному нами ранее в таблице стилей. С переменной же cimw - критической шириной - все несколько сложнее. Параметр max-width в таблице стилей задан у нас в процентах, а переменная cimw должна быть в пикселях. Как быть? Нам нужно вычислить, какой же ширине в пикселях соответствуют эти самые 100%.

С браузером Firefox это довольно легко: добавляем в комментарий картинку, которая заведомо шире выделенного для нее поля комментария. Потом нажимаем на опубликованной, автоматически уменьшенной картинке правой кнопкой мыши и выбираем "Информация об изображении". В открывшемся окне, кроме всего прочего, вы увидите что-то типа "Размер:
Увы, другие браузеры не показывают нужную нам цифру, и чтобы получить значение для cimw не имея под рукой Firefox, придется повозиться. Добавляем в комментарий картинку, которая заведомо шире выделенного для нее поля комментария. Запоминаем, насколько уменьшенная виджетом картинка отстоит от правой границы поля комментария. Теперь навскидку присваиваем параметру max-width из таблицы стилей, о которой я писал выше, скалярное (задавать в пикселях) значение. Присвоили? Перезагружаем страницу с картинкой в комментарии. Расстояние от правой границы поля комментария отличается от того, что мы запоминали? Снова меняем значение max-width. И так, пока мы не подберем нужную ширину. Вот эту цифру и следует присвоить переменной cimw, а max-width снова вернуть процентный формат.
Вот, собственно, и все. Я понимаю, что материал в данной статье довольно сложный, особенно для людей далеких от программирования и сайтостоения. Поэтому прошу, не стесняйтесь, если что-то не поняли, задавайте вопросы!



Пример работы виджета:
ОтветитьУдалитьДля картинок, укладывающихся в ограничения по размеру:
[img]https://lh6.googleusercontent.com/-S7xXvzbZYTg/T1pACvMdWRI/AAAAAAAAAkI/d1n3VASQ6Go/s400/st36-2.jpg[/img]
Для картинок, не укладывающихся в ограничения по размеру:
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-9gGh5RZoH0U/T1pACljyTXI/AAAAAAAAAkE/7DTlgM1o6hY/s756/st36-3.jpg[/img]
[img]https://lh5.googleusercontent.com/-H--EFjj2ECo/T1pAEkHckTI/AAAAAAAAAkU/8aJad_4rkPU/s550/st36-4.jpg[/img]
Здравствуйте, Тимофей!
ОтветитьУдалитьОгромное вам спасибо за возможность публикации картинок в комментариях!
[img]http://i051.radikal.ru/1108/64/ac34928e01ae.jpg[/img]
You are welcome! :gigi:
УдалитьКак видите, я не забыл Вашу просьбу ;-)
Я вам очень благодарна!
УдалитьАлия, с Вашим "резиновым" интерфейсом, параметр max-width в таблице стилей лучше задать в пикселях, а не в процентах. В противном случае функция подведения ссылки под слишком большую картинку может работать некорректно. А проблем со старыми версиями IE, которыми я всех пугал, у Вас не будет. Они проявляются только при иерархической структуре комментариев.
УдалитьИ хотел еще Вас предупредить, что для публикации смайликов лучше использовать соответствующий виджет, а не тот, что описан в данной статье. Дело в том, что здесь реализован принудительный перенос картинки на новую строку.
УдалитьТо есть, виджет смайликов мне позволит сделать так:
[q]Привет. :-) Рад тебя видеть![/q]
А если добавить смайл с помощью виджета добавления картинок, то мы увидим следующее:
[q]Привет.
:-)
Рад тебя видеть![/q]
В принципе, пока вы используете смайлик в конце строки, это не особо страшно. Но если вы его встроите в предложение, то, он "разорвет" ваш текст.
Параметр max-width изменила.
УдалитьА со вторым попробую разобраться... Спасибо, Тимофей, за подсказку!
Я поняла насчет второго... Ничего, мне иногда нужно в ответе вместо слов нужный смайлик вставить, а в "соответствующий виджет" я не могу добавить новые нужные смайлики, т.к. вообще не могу понять, как это сделать...
ОтветитьУдалитьПоищите в интернете справочник по синтаксису регулярных выражений и попробуйте с его помощью разобрать код любого представленного мной смайлика. Выберите для начала что-нибудь простое, с небольшим количеством комбинаций активации. Потом что-нибудь посложнее...
УдалитьА уж синтаксис комбинации на основе лишь ключевого слова, окруженного двоеточиями, и понимать особо не надо. Просто возьмите за болванку, например, 28-ю строку моего скрипта и поменяйте там ключевое слово и ссылку на смайл.
Впрочем, если хотите это обсудить подробнее, давайте делать это не здесь, а в профильной теме.
Что вы, Тимофей! У меня и времени то нет этим заниматься... Меня и так все устраивает! Спасибо вам большое, что помогаете нам улучшать блог!
Удалить[img]http://www.design-warez.ru/uploads/posts/2009-09/1253018254_432aa10a7b06.gif[/img]
П.С. У меня тут недавно возникла новая проблема, я над ней голову ломаю. Не знаю, может это и не по вашей части... А куда можно вам подробно об этом написать?
Если нажать на мой ник в этом комментарии, то откроется мой профиль. Там ссылка на почтовый ящик.
УдалитьP.S. Я помню, какое дал обещание в топике про лагман. Но я отходчивый :gigi:
Спасибо. Я вам написала на яндекс почту
ОтветитьУдалитьГмм... Алия, у меня в профиле ящик на Gmail. Где вы нашли у меня яндекс-почту?
УдалитьМожет я что-то не правильно сделала...
ОтветитьУдалитьНажала туда, куда указывает красная стрелка, мне предложили три ящика, я выбрала Яндекс...
[img]http://s019.radikal.ru/i618/1203/a3/ba9b3e95b4b3.jpg[/img]
Алия, это не КУДА вы написали, а через какой сервис отправили. Если проще, то это ОТКУДА :-)
УдалитьНашел я Ваше письмо и ответил. Оно, зараза такая, в Спам легло. Потому сразу и не увидел.
Добрый день! Отличный блог, и автор молодчина! Помогите, не получается запустить размещение картинок. Вроде все как надо сделал, но не идет. Размещаю ссылку на фото - и в тегах [img] и без них - не отображается фото. Вот зайдите попробуйте cccp-revivel.blogspot.com/2011/12/alfa-chempiony-mira.html - Подскажите что нужно сделать !? Спасибо заранее.
ОтветитьУдалитьВы были невнимательны при прочтении статьи. У Вас ведь комментарии имеют линейный формат. А Вы, почему-то, задействуете скрипт для комментариев в иерархическом формате.
УдалитьИспользуйте ссылку на правильный скрипт, и все будет работать.
Добрый день еще раз. Я вобщето поставил в настройках как Вы сказали в иерархию. Но я пробовал в любом случае и так и так. Я просто не понимаю что дальше делать и каким образом добавляется картинка? Вводить урл в тэгах [img][/img]? Или что. Подскажите пожалуйста. Что нужно сделать чтобы была иерархия. Я вроде де все поставил как написано.
ОтветитьУдалитьКомментарии к этой статье почитайте. Там проблема невозможности автоматического переключения в иерархический формат как раз недавно поднималась и разбиралась.
УдалитьИ уж если собираетесь уйти от линейного формата, конструкцию для персонального ответа и цитирования разберите... Вместо нее можно использовать аналог для иерархической структуры.
Получилось! В линейном режиме :) ! Подскажите как переключить в иерархический вид пожалуйста. Вот подтолкнули и сделал сразу.
ОтветитьУдалитьЧуть выше мой пост прочтите ;-)
УдалитьИзвините за много вопросов. А почему нет окна ввода прямо снизу комментариев? Просто надпись Отравить комментарий. Как вернуть окно ввода, чтобы оно было снизу?
ОтветитьУдалитьспасибо все сделал. Форму вернул. Я на Ваших примерах многому научился. Огромное спасибо. Я все пытался опустить Гаджет Дата так же как у Вас - но не получается. Перепробывал все варианты. Но так и не осилил. Подскажите в чем хитрость. :) Был бы рад встрече в Скайпе или у на на хабе ДЦ.
ОтветитьУдалитьОй прошу прощения. Это на другом блоге я брал. Вы видели на моем блоге Дата публикации над Заглавием поста висит. Так вот у товарища такого же как Вы специалиста - этот Гаджет опущен ниже Заголовка слева вровень с рамкой в которой сам пост расположен. Не знаю можно ли дать у Вас ссылку на тот блог. Может быть вы подскажете как это сделать. Я ссылку дам если нельзя то удалите потом. http://gromoffdlog.blogspot.de/2012/02/change-date-img-on-blogger.html
УдалитьНи DC ни скайпом не пользуюсь :gigi:
УдалитьМеня вполне устраивает мой вариант размещения даты.
УдалитьИ я бы Вам посоветовал поменьше заниматься встраиванием всего и вся в блог. Интерфейс выглядит очень коряво (особенно заметно на широкоформатном мониторе), страницы загружаются окончательно порой более минуты из-за ненужных виджетов. В общем, жуть!..
Жаль! Был бы у нас в команде один веб-мастер - два АйТишника есть, а вот в это они не понимают. :) Зашли бы к нам пообщались, глядишь и делу общему помогли бы.
ОтветитьУдалитьЯ о Вашей команде, о ее структуре, о ее целях, о ее интересах понятия не имею. Не вижу причин, по которым мне стоило бы с Вашей командой общаться более близко.
УдалитьПочему-то я встала на первом пункте. Захожу в дизвйн-хтмл, нажимаю ктрл+ф, ввожу /* Comments - но результат нулевой. Что делать?
ОтветитьУдалитьВы используете один из стандартных шаблонов?
УдалитьКажется да.
УдалитьХотя если честно я вообще в этом деле пряник. Как точно узнать?
ОтветитьУдалитьНу, в стандартных шаблонах как раз таки CSS-операторы разделены по группам. И группа Comments одна из них.
УдалитьПоищите в шаблоне кусок кода "]]>". И просто поместите первый блок кода из статьи НАД ним. Так тоже должно сработать.
Да, всё отлично сработало Огромное спасибо!!! Я пазместила Над ним вместе со словом Комментс.
ОтветитьУдалитьСпасибо за подробное описание. Я все вставила как вы написали, но у меня все равно не принимает тег img в комментах! http://belyanka.blogspot.com
ОтветитьУдалитьВиджет у Вас работает штатно. Вот, сами поглядите: http://belyanka.blogspot.com/2012/05/blog-post_2918.html?showComment=1339491167183#c8242733974422611902.
УдалитьМожет Вы просто неправильно формируете тэг со ссылкой?
Хмм...у вас работает. Я пишу вот так [IMG]http://images.vfl.ru/ii/1339474635/2d253b01/621254_m.png[/IMG] Это не правильно?
УдалитьЗаглавные буквы ;-)
УдалитьВсе все..разобралась )) Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьИ славно :-)
УдалитьСпасибо! Сделала и у себя! Низкий поклон Вам! [img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/68/434/68434919_23706.jpg[/img]
ОтветитьУдалить;-)
УдалитьСпасибо вам огромное,очень многому научилась благодаря вашему блогу!!!Автору блога РЕСПЕКТ!!! ;-)
ОтветитьУдалитьПриятно слышать подобные отзывы :thanks:
УдалитьНадеюсь, что как разгребусь немного с делами, и дальше продолжу радовать Вас интересными статьями!
Здравствуйте! Все сделала, как описано, но не работает.
ОтветитьУдалитьПолучается [img]http://xxx.jpg[/img]
У Вас комментарии имеют иерархический формат. А Вы почему-то выбрали вариант скрипта, для линейного формата.
УдалитьПропишите путь к правильному скрипту и все заработает!
Спасибо! Я вообще-то и тот, и тот пробовала, и кстати, почему-то иерархией комментарии тоже не работают, может в этом дело?
ОтветитьУдалитьЕще я css не установила, потому что строки /* Comments у меня нет, но ведь это не важно?
Ну, теоретически, CSS-код не является обязательным. По крайней мере не влияет на то, будет ли задействован виджет или нет.
УдалитьВозможно дело действительно в том, что у Вас лишь частично осуществлен переход на иерархический формат....
При изменении кода пишет Ошибка при синтаксическом анализе XML (строка 2149, столбец 3): The element type "html" must be terminated by the matching end-tag "".
ОтветитьУдалитьТут нужен специалист, я не понимаю, что это значит.
Что же Вы там такое меняете? Вам всего-то надо было удалить хвостик "_ln" в ссылке на скрипт.
УдалитьДа я сейчас уве все убрала, чтобы не запутаться. Завтра надо будет код комментриев поменять, потом снова попробую. Спасибо за помощь!
ОтветитьУдалитьА не подксажете, есть ли у вас тема, где таким же образом вставлять ссылки в комментарии можно?
[q]А не подксажете, есть ли у вас тема, где таким же образом вставлять ссылки в комментарии можно?[/q]
УдалитьА для этого не надо никаких сторонних виджетов. Здесь платформа Blogger пошла нам на встречу. Посмотрите внизу этой ленты комментариев есть ссылка "Тэги, допустимые в комментариях". Наведя на ссылку стрелочку, Вы сможете увидеть формат записи ссылки, чтобы она отображалась именно как ссылка.
Изменение кода)) , это я имею в виду, когда скрипт вставляю, то блоггер пишет - ошибка (то, что выше я писала). Поэтому я сейчас все убрала.
ОтветитьУдалитьЭто Вы где-то сейчас намудрили. В первый же раз у Вас код вставить получилось.
УдалитьПомогите начать.
ОтветитьУдалитьВот хочу вставить картинку в коммент. У меня есть только окошко "Ответить" и под ним две кнопки "Публикация" и "Просмотр".
А где же мне произволить все описанные вами действия?
"Итак, для начала задействуем таблицу стилей. Для этого открываем редактор шаблона..."
Лена
Имеет место быть некоторое недопонимание. Для того, чтобы появилась возможность публикации картинок в комментариях, Вам нужно доработать шаблон своего блога! Вход на его редактирование осуществляется со служебной страницы Вашего блога (там где Вы осуществляете его настройку, смотрите статистику, создаете новые статьи и пр.), а отнюдь не из доступного всем читателям модуля комментариев...
УдалитьНе оставляю попытки освоить ваш урок.
УдалитьУяснила, что настройки нужно производить со своей странички. СПС.
Теперь (если можно) напишите через запятую какие кнопки нажимать (ну типа: файл-параметры страница-ориентация и т.д.)
http://ifotki.info/11/5b5c19becb5f46f1892d0782f524876157f496133120181.jpg.html
Открываю редактор своей страницы, захожу во вкладку "Дизайн", а где же "изменить html-код?".
Уж больно хочется овладеть этой наукой. Помогите, пожалуйста
Статья писалась под старый интерфейс Blogger. Все никак не найду времени пробежаться по всем статьям и адаптировать их под новый интерфейс... Теперь последовательность такая: Шаблон->Изменить HTML->Приступить.
УдалитьСпасибо. Вошла. Игнорирую предупреждение "Прямое редактирование HTML-кода может отразиться на работе некоторых функций и рекомендуется только опытным пользователям".
УдалитьВсё нашла: и Comments, и head, и body.
А потом читаю ваше: "Не забывайте, что картинки в комментарии будете вставлять не только вы, но и ваши читатели". Тоесть если я произведу все эти изменения в настройках, то это читатели моего болга смогут вставлять картинки в нашу переписку? Я бы хотела сама, войдя в чужой блог, оставлять там посты с картинками. Ну вот хотябы вставить картинку в этот пост (думаю, вы уже у себя всё настроили в html для "приёма изображений"?)
Но я и у вас не могу оставить картинку. Не могу это сделать на блоге того проекта, в котором участвую... Так стоит ли мне устанавливать эти функции в своём болге (если мои читатели понятия не будут иметь - внесла ли я изменения в настройки, позволяющие им посылать мне картинки).
Вот так сумбурно.
Если достала - молча пошлите меня (я сама обычно таких назойливых посылаю).
Но очень хоцца оставить картинку в переписке (хотябы нашей с вами)
Лена
1. Я, честно говоря, в ступоре от Вашей логики... Объясните мне, как внося изменения в код своего блога Вы собирались публиковать картинки в чужих блогах?? Это как пытаться откусить свой бутерброд, но хотеть, чтобы при этом уменьшалась в размере не Ваша булка, а у парня за соседним столиком...
Удалить2. Чтобы оставить у меня в комментариях картинку, не достаточно просто кинуть ссылку на нее, ка Вы это сделали тремя постами выше. Ее нужно окружить специальными тэгами. Они описаны в начале моей статьи. И, даже, специально выделены. Попробуйте все-таки прочитать статью всю целиком, а не выхватывать отдельные отрывки...
3. Чтобы читатели имели понятие о том, что в комментариях есть возможность использовать картинки, их нужно об этом известить. И, обязательно, рассказать, как сделать, чтобы картинка отображалась. Опустите глаза почти в самый низ моего блога и найдите там ссылку "Тэги, допустимые в комментариях". Подведите к ней указатель мыши, и вы увидите всплывающую подсказку по доступным в моих комментариях тэгам. Как я сделал такую подсказку, описано в смежной статье.
Резюмирую
Удалить1. Вставлять картинки в комментах на чужом блоге я по-прежнему не могу (если они -блогеры - не внесли изменения в свои настройки)
2. Если я хочу чтоб такая возможность была на моём блоге: нужно внести описаные вами изменения в свои настройки и известить об этом в ленте переписки.
3. На "предпросмотре" картинки и смайлы видны не будут
Если всё правильно - подморгните моей кошке ;-)
[img]http://ifotki.info/11/d21d01aeca475147de4c360463a6482057f496133200616.jpg.html[/img]
Лена
Правильно почти все ;-) Все, кроме ссылки, которую Вы представили в качестве картинки!
УдалитьВот Ваша ссылка: http://ifotki.info/11/d21d01aeca475147de4c360463a6482057f496133200616.jpg.html
Но это ссылка не на саму картинку, а на страницу, где можно посмотреть картинку!
Зайдите на эту страничку, правой кнопкой мыши кликните по картинке и в выпадающем меню выберите "Копировать ссылку на изображение" (или как-то похоже). Вот это уже будет ссылка на саму картинку. Вот ее и нужно помещать между тэгами img.
Ссылку на картинку от ссылки на страничку отличить очень легко. Ссылка на страничку, по большей части, имеет окончание ".html" или ".htm". А ссылка на картинку будет оканчиваться как ".jpg", ".gif" или ".png".
Здравствуйте, [b]Тимофей[/b]!
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам огромное за неоценимый материал в Вашем блоге!
У меня получилось (правда не с первой попытки) вставлять картинки в комметарии!
Буду изучать постепенно следующую тему - про смайлики.
Каждый раз при входе в Ваш блог буду произносить добрые слова в Ваш адрес!
Ваше здоровье:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4001/marya-foygl.16/0_1ab06_6d87463a_XS.jpg [/img]
Добрые слова всегда приятны! :beer:
УдалитьПолучилось! Получилось! Сколько же всего интересного я добавила в свой блог, благодаря вашим статьям, а это пока только начало! :) Спасибо!
ОтветитьУдалитьПожалуйста :-)
УдалитьОт меня тоже большое спасибо!:) Так объяснять, чтоб я поняла и чтоб у меня что-то получилось, умеете только Вы, это уже доказано практикой!:) С картинками дело пошло сразу, я даже уже и не удивляюсь:-D
ОтветитьУдалитьДа, ширину в пикселях я не определяла, попробовала загружать фотографии с Радикала, они там масштабируются сразу, мне их размер подошел очень хорошо. Ну а так как картинки в комментарии требуются редко (и в основном именно мне, а я именно Радикалом и пользуюсь), то пусть так и остается уже :)
Всегда рад помочь! :-)
Удалить[img]http://blestiashky.narod.ru/1/smayl88.gif[/img]
ОтветитьУдалитьЧто-то перестало работать ((
ОтветитьУдалитьСсылку поменяйте в скрипте на ту, что сейчас в статье.
УдалитьВ том то и дело, что в статье нет скрипта!
УдалитьТам пусто... ((
После того, как меня лишили аккаунта на Google Code, я перенес все на сервис Google Sites. Но, как оказалось, с того времени, как я последний раз его тестировал под размещение файлов, гугловцы навесили кое-какую защиту от размещения там скриптов, используемых на сторонних сайтах. Если я в сети под своим аккаунтом Google, то все прекрасно работает и отображается. Но все прочие работу скриптов не видят... Сам я это сообразил только после Вашего письма.
УдалитьОбещаю, что до 8 марта (помните еще такой праздник? ;-)) я все поправлю. Как увидите, что ссылки на скрипты в статье вновь появились, так просто замените ими свои - все будет работать.
Я так понимаю картинки в комментариях уже не отображаются?
ОтветитьУдалитьи смайлы тоже ...
УдалитьВсе теги не действительны и не только здесь!
Так, дамы и господа, не паникуем! Все вскоре восстановлю. Сейчас, увы, не могу - нахожусь далеко от дома, и интернет здесь только с телефона.
УдалитьПроблема неотображения связана с тем, что меня вдруг ни с того, ни с сего лишили моего аккаунта на Google Code, где располагались все мои скрипты. Надо просто перенести скрипты на другой сервис и обновить ссылки в статьях. Как вернусь домой - это будет в начале марта - так сразу же все исправлю. Обещаю! Потерпите.
А почему у вас так долго загружаются страницы? Я посчитала,30 секунд примерно...Так раньше не было...
ОтветитьУдалитьВсе просто, Алия. Сайт пытается подгрузить скрипты, к которым сейчас доступа реально не имеет. Как только восстановлю все скрипты, о чем я говорил ранее, так и скорость загрузки сайта вернется к исходным 2-3 секундам.
УдалитьВсе заработало!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Здравствуйте, Тимофей!
ОтветитьУдалитьА как вы считаете, возможно к комментариям прикрутить как-нибудь транслит.ру или какую-нибудь виртуальную клавиатуру. Много соотечественников живут за границами, пишут латиницей, очень не удобно читать. Вот бы была виртуальная клавиатура... Такое возможно?
Сомневаюсь, что получится. Форма отправки комментариев представлена фреймом - то есть, по сути, другой страницей, встроенной в основную. Обмен же результатами действия скриптов между разными страницами заблокирован разработчиками браузеров из соображений безопасности. По той же причине я не могу сделать смайлики в виде кнопок, при нажатии на которые код смайла помещался бы в форму.
УдалитьПусть они откроют в соседнем окошке транслит (например: translit.cc или другие), пишут комментарии туда, а потом копирую и вставляют, Я сейчас тоже так пишу, русских букв тоже нет)
УдалитьНу, со вставкой ссылки на сторонний сайт, полагаю, Вы и сама справитесь..
УдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьЗатейно, сделаю так же
ОтветитьУдалитьОчень полезное дополнение в поле комментария(пояснения к выпадающему меню), некоторые пользователи не знают как оставить комментарий( пишут в почту)
ОтветитьУдалитьДавно искала статью на тему картинки в комментах - спасибо, то что нужно
Спасибо, что оценили мой труд :-)
Удалить[img]http://neane.ru/IMG/afisha/2013/20131129_800x267nt.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьПодскажите, если не сложно, как данная конструкция работает в случае, если комментирование в блоггере от Г+ ?
ОтветитьУдалитьВ смысле? Если интегрировать этот скрипт в страницу Google+? Или я что-то не так понял?
УдалитьВ одном из моих блогов комментирование от Г+. В нем картинки как-то публиковать можно?
УдалитьЯ не знаю как в Google+ организован механизм комментирования. Поэтому ничего определенного сказать не могу.
УдалитьСпасибо. Скорее всего это несовместимые технологии - стандартное комментирование в Блоггере и комментирование в Блоггере от Google+. Но Последнее так активно продвигали, что я имел глупость его таки активировать. Была еще эпоха экпериментирования со стронним комментированием от Disqus. В какой-то момент Disqus что-то там нахимичил и его скрипт стал работать ненадежно - постоянно недогружал контент - крутится вертушка загрузки и все. Причем это происходило не только в Блоггере, а даже на статичных HTML-сайтах. В итоге пришлось от него отказаться Теперь бы вернуть обратно классическое комментирование от Блоггера , но тогда будут потеряны многие Г+комменты и в тех дискуссиях, где перед этим успел побывать Disqus комментирования не будет вообще... Похоже с комментированием в Блоггере (на уровне базы данных) не так все просто. А порыться там наверняка шанса нет.
УдалитьОчень хочу научиться вставлять картинки в комменты, но строчку Комментс в HTML я найти не могу.((( Может не там ищу?
ОтветитьУдалитьГлавное, чтобы вставилось над строкой ]]>.
Удалить[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e/e0/Siege_of_Darkness-Drizzt.jpgу[/img]
ОтветитьУдалитьБуковка "у" на конце ссылки лишняя.
Удалить[img]http://www.livelib.ru/reader/Katerinka_chitachka/o/xvfu0u7c/86352276_samuye_krasivuye_fotografii_kotov__28_-o.jpeg[/img]
ОтветитьУдалитьСпасибо за пост!!!Очень понравилась эта функция!
ОтветитьУдалить[img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRfU64Ns6C7wa4jnvJC1UTvLczTC-DMoolsL2i11ThiAx-mS0C1ag[/img]
Хорошая статья!
ОтветитьУдалить